うまうまでした~
VIVA!高野豆腐となるべく
日夜おいしく食べる方法考えてます~。
にがりも取り入れてるのですが、
煮物の煮崩れも防いでくれるとのこと。
カブちゃんはちょっぴり崩れちゃいましたが
そこもまたうまうま。
またレシピなぞ
よろしくお願いします
わはは、試してみたんですかコレ!
なんか嬉しいです(笑)
かぶ煮崩れしないようにするの難しいですよねえ
今まで試した高野メニューで一番美味しかったのは
コンソメでちょこっと煮たのをしぼって
切り込み入れてとろけるチーズを挟んでパン粉をつけて焼いたものです。
挙げるのが美味しいんでしょうが、カロリーがあるので
オリーブオイルをちょっとかけてオーブンで焼くとかがおすすめです〜
ほほう、なるほどぉ((φ(-ω-)カキカキ。
ほんと高野豆腐はTV雑誌で取り上げられすぎてか品薄になってきましたよねぇ。
ほんでつい、見かけると2箱買ってしまーう。
そしてうちでも保存食化しつつあーる。
...ダメだー
アミノ酸を活かしてわたしのもう充分すぎる無駄肉ちゃんたちを追い出さねば。むむむ。
摺って、野菜炒めに加えるとかしてみてます。
ややチャンプルー仕立て。
最近の主食でしヾ(´▽`;)ゝ
そろそろ復活してきたっぽいですよ@売り場の高野
毎日一丁ずつ食べるといいらしいので朝昼夜のどこかで食べればいいんじゃないかなと。
できればお昼とかのが効果的、みたいな話もちらっと聞きましたがホントかな?
野菜炒めに入れるのも美味しそうですねー
ワタシもやってみよう、高野チャンプルー(笑)