April 13, 2004

手羽元を酢と醤油とかで煮たやつ

2004_04_13_05.jpg
昨日あまりにもあり合わせすぎたので今日こそは、と真面目に料理。
・・・さっぱり煮っていうの?コレ(知らなかった)
レシピを色々見ていいとこ取りでてきとーに作ってみました
酢、醤油、しょうが、にんにくで煮て最後にみりんを入れてひと煮立ちさせて完成。
手羽元ってコラーゲンたっぷりなんだよね?うひっ

投稿者 shigeko : April 13, 2004
コメント

冷めた時にできる煮こごりにコラーゲンがタプーリ♪

Posted by: カオル : April 14, 2004 08:57 AM

鶏さんが安かった時に作り置きしてました~。
分量とかすごく適当に。
ちなみに生姜たっぷり入れるのが好きです^^

Posted by: しお : April 14, 2004 07:49 PM

ふむなるほどね@コラーゲン
ワシ煮こごりってキライなんだよなーw
しおさんは色んなお料理いっぱい知ってそう〜
「手羽元 レシピ」で検索かけたらいっぱい出て来たのがコレだったんだけど
それまで酢で煮る料理の存在すら忘れていたワタシでありました

Posted by: しげこ : April 15, 2004 01:22 AM
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?