昨日あまりにもあり合わせすぎたので今日こそは、と真面目に料理。
・・・さっぱり煮っていうの?コレ(知らなかった)
レシピを色々見ていいとこ取りでてきとーに作ってみました
酢、醤油、しょうが、にんにくで煮て最後にみりんを入れてひと煮立ちさせて完成。
手羽元ってコラーゲンたっぷりなんだよね?うひっ
冷めた時にできる煮こごりにコラーゲンがタプーリ♪
鶏さんが安かった時に作り置きしてました~。
分量とかすごく適当に。
ちなみに生姜たっぷり入れるのが好きです^^
ふむなるほどね@コラーゲン
ワシ煮こごりってキライなんだよなーw
しおさんは色んなお料理いっぱい知ってそう〜
「手羽元 レシピ」で検索かけたらいっぱい出て来たのがコレだったんだけど
それまで酢で煮る料理の存在すら忘れていたワタシでありました