実家の母から一年程前にもらった謎の豆
あんまり戻さないで煮ちゃっても全然へーきな謎の豆
でも戻せば戻す程でかくなる謎の豆
味は枝豆みたいな謎の豆(でも枝豆じゃないらしい)
ひじきと煮るか〜なんて思ったんだけど、おかずになるものが他に何もなくて、さすがにひじきと豆の煮物だけじゃなーというわけで予定変更。
冷凍庫にも冷蔵庫にも(・肉・) らしきものがなかったので野菜と豆のみでカリーにしました
面倒なのでカレールーでも使うか〜と思って食品の買い置きを入れてある棚を見たらカレールーすら見当たらず、仕方ないので全てを自作。
ワタシのカレーはウチにあるありとあらゆるスパイスをぶっこむのでレシピも書けません。
そしてありとあらゆる調味料もぶちこみます。仕上げにはプレーンヨーグルト。
入っている野菜もかなりいいかげんだったりして。(チンゲンサイまで入ってる)
こんないいかげんなモノでも玄米と合わせて食べるとかなりいい感じよ
きっと手で食べたらインドの風を感じる事ができるんじゃないかしら(←(゚д゚)ハァ??)
にしてもこのマメいったい何なのかねー
きゃーーっ、ママン。たべたーーいっ
美味しそう~う~しかし何豆かねぇ?w
今日は残りをココット(っていうのかな)に入れて
チーズと卵を乗せて焼いてみたら(゚д゚)ウマーいの〜
こんなテケトー料理でよければ今度御馳走しますわよw
豆はyしゃん情報で「だだちゃ豆」では?という話でございます。
だだちゃ豆って名前がカワイクないすか?ぷぷっ
をを!だだちゃまめ!キングオブ豆ですなっ
そりゃ旨そうだ~ジタバタ
なにマメでもいいから食いたい(絶叫)
Posted by: れれそ : May 27, 2004 12:24 AMあとカリー一回分あるよ@マメ
喰いに恋っ