July 22, 2004

キャベツと豚肉の重ね煮

2004_07_22_05.jpg
料理に行き詰まるとCOOKPADで手持ちの材料を入力して検索してみる
出て来たレシピをそのまま使わせてもらう事もあるし、参考にして自分なりにアレンジしたりもするんだけどたいがいこのサイトだけで事足りるのでとっても便利
今日もキャベツと豚薄切り肉を前にホイコーロにするしかないかと思っていたのだけれども、おかげさまでこのお料理を作る事ができました(・∀・)
この画像はカットして取り分けてあるけど、キャベツと豚肉を重ねて鍋の形のまま蒸し煮にして鍋をひっくり返して皿にまるごと盛ると書いてあったので頑張ってやってみた。
その時に汁を手に浴びてあやうく火傷しかけたのは秘密です

投稿者 shigeko : July 22, 2004
コメント
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?