August 19, 2004

違いがわかるかしら


今日の夕飯は素麺だったんだけど、ちょっと前に使って一人前分残っていた麺と揖保の糸を別々に茹でて同じざるに盛ってみたの
見た目からして全然違うのでびっくりしちゃったよ。
左側のツヤツヤしていてより白い方が揖保の糸、右の黄色っぽいのが残ってた麺(100均で買ったもの)。
味も歯ごたえから何から違ってました。
安いのでもそれなりに食べられるけど、こうやって比べちゃうとやっぱりいいものはいいのだなーと。

投稿者 shigeko : August 19, 2004
コメント

やっぱ揖保の糸はウマイですよね。
高い素麺でも輝きがなくて、マズイのもあるっすよね。
手延べのそうめんは1、2年寝かせた
「ひねもの」が一番美味しいらしいっす。
揖保の糸のひねものはスゲ高いっす☆
たべてみたぁ~い。

Posted by: ばそ : August 20, 2004 03:55 PM

高くてもマズイのもあるとな?そうなんだ〜〜〜
普段あんまり気にしないで100均とかで買っちゃったりもしてますが
やっぱりどうせなら美味しいのがいいよなーって今回思いました。
ひねもの・・・・高くてもいい、食ってみたいねえ〜

はっ!豆腐忘れてた!

Posted by: しげこ : August 21, 2004 04:21 AM
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?