September 07, 2004

焼き餃子と水餃子

2004_09_07_05.jpg
今日はちょこっと頑張ってみました
yしゃんが作っていたのを日記で見て餃子がむしょうに食べたくてしかたなくなってしまったのさー
焼き餃子の方は見た目と盛り付けが悪いけど、外はパリっと中はフワっとできたし、水餃子の方も程よい感じになりました。
ちなみにワタクシは焼き餃子は中華鍋で焼きます。仕上げに片栗粉少々を酒と水でといたものを入れるとパリリっとします。
中身は豚ひき肉、長ねぎ、ショウガとにんにくみじん切り、キャベツ、エビ、しいたけ。
にらを買うのを忘れちゃったの(´・ェ・`)
yしゃんの真似をしてエビを入れたんだけど、あんまりいいエビじゃなかったので細かめに叩いちゃったー
豚だけのよりもあっさりしてるのにコクが出ていい感じでした。
いつもyしゃんのお料理は微妙に参考にさせていただいてます、感謝感謝♪
(何故微妙かと言うと、全部参考にする程の腕がないからw)

投稿者 shigeko : September 07, 2004
コメント
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?