November 04, 2004

蕗とがんも、高野豆腐の煮物

2004_11_04_04.jpg
蕗は下処理がめんどくさくてイヤなんだけど、好きなのでせっかく売ってたから作る事にしました。
たぶん2年ぶりくらいに買ったよ、蕗・・・。
本当なら春が旬だし、今の時期のはどうなんだろうと思ったけど案外美味しい蕗でした。よかった。
がんもどきと高野豆腐を合わせてふつ〜に炊いただけ。
ワタシの料理はこういう田舎っぽいのが多いな・・・
もし子供がいたら「お母さんのお弁当茶色くて恥ずかしい!」とかなんとか言われそう(笑)

投稿者 shigeko : November 04, 2004
コメント

「お母さんのお弁当茶色くて恥ずかしい!」
ら思わずカキコ・・・(笑)。
私、一時期思ったことありましたよ。今は煮物
とか食べられるからいいんだけど、小さい時は
あんまりでねぇ。よく、お弁当のフタでお弁当かくして食べてるコいませんでした?
うちのクラスは、それ禁止だったんだ(笑)。
そうそう、ひどい時なんてお弁当に焼き魚が入ってるときがあってビビッたことがあります(笑)。

Posted by: Soga-chan : November 6, 2004 01:51 AM

わっはっはっは!
ウチの母もわりと茶色かったんで、ちょっと恥ずかしかったのですよ(笑)
いちおう彩りに青いものも端っこにチラリと入れてくれてはありましたが、
全体的に茶色かったな〜
フタで隠すの、ワタシも無意味にやってましたよ!
流行ってるのかと思ってた(当時)

ウチではうなぎ弁当ってのがよくありましたわ〜
当人曰く、のっけるだけだからラクチンなんだそうな。
豪華なようですがけっこうトホホです。

Posted by: shigeko : November 7, 2004 05:47 AM
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?