明日参謀の誕生日なのでチーズケーキを焼きました。
以前yしゃんが日記で紹介してたミキサーで作るタイプのチズケキでございます。
いやー、ホントカンタンだったわ〜コレ。
材料入れてブレンダーで混ぜて焼くだけだもんねえ。すぎょい。
今夜は冷蔵庫で寝かして明日食べましょう。
んで、ついでにパウンドケーキも作ってみました。
だいたいは既製のレシピを参考にしたんだけど、ちょこっと自分でキルシュワッサーを入れてみたり、イタリアンフェアで買ったワイルドチェリーのシロップ漬けを入れてみたりしちゃったので、美味しいかどうか自信がない・・・
パウンドケーキは2、3日寝かせた方が美味しいと噂で聞いたのでとりあえず明日まで放置してみます。
まずくないといいんだがのう。