February 28, 2004

ムダ料理

2004_02_28_01.jpg
エビチリでございます
昨日使おうと思って海老を解凍したんだが、締め日で仕事が終わるのが遅くなってしまったので仕方なく冷蔵庫に戻してしまったので、今日中になんとかしなきゃいけなかったもんだからエビチリにしてみた。
最近まったく作ってなかったので料理の本を見て材料確認しちゃったよ。トホホ
海老って片栗粉をまぶして洗うと臭みが取れるんだってね〜。
んが、せっかく作ったものの実は今日食べなきゃいけないものは他にあるのであった。
できたてのが美味しいのだが・・・明日の参謀のおかずだな。

投稿者 shigeko : February 28, 2004
コメント

どっちの料理ショウ観ながら「えびちり」熱がでた。
はにーのお家の子になりたいよ。ごはん(えびちり用)とパン(りんごジャム用)持参の養子ってどラ?

Posted by: カオル : February 28, 2004 10:19 PM

いつでも来いやー(・∀・)
りんごジャムかなりんまいと思うの
明日からヨーグルトに入れて食べようと思ってたのに
ヨーグルトを買い忘れたワシであるが。トホホ
エビチリはどこにでもあるようなお味にしか作れないよー(笑)

Posted by: しげこ@かんりねこ : March 1, 2004 12:52 AM
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?