April 09, 2004

画像なしー

タケノコを買ったので新鮮なうちに調理しようと思って若竹煮を作って、高野豆腐をぶちこんだんですが、油断した隙に高野が水分を吸い取りすぎたらしく鍋が焦げてしまった・・・
水分がなくなりきったところで気が付いたので料理の方は無事だったんだけどね。トホホホ
重曹で煮なきゃ焦げつきが取れないかなあと思ったら、すぐに水につけたのがよかったのか、タワシでちょっとこすっただけで取れたよー
よかったよかった
若竹煮も一部茶色いところがあるけど美味しくできたし。不幸中の幸い。

バナナジャムはまだ作ってないけど明日ヒマだったらやろっと

投稿者 shigeko : April 09, 2004
コメント
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?