July 16, 2004

鯵のしそ胡麻風味

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ジムで自転車を漕ぎながらアソアソを読んでいたら載っていたので作ってみました
皿が中身と合ってなくて見栄えが悪いね〜下にしそ敷けばよかったな。
材料はかろうじて覚えてたけど、分量までは覚えきれなかったので味付けはてけとーです。
材料:刺身用鯵、大葉数枚(ワタシは4枚くらい使ってみた)、胡麻、砂糖、醤油
胡麻、砂糖、醤油をすり鉢で良く混ぜ合わせて鯵と千切りにしたしそを投入して混ぜるだけ〜
カンタンだね♪
砂糖は隠し味程度くらいがいいと思います。
生臭さをしそが消してくれるので、さっぱり食べられて美味しかったよ

投稿者 shigeko : July 16, 2004
コメント

美味そう!!刺身和え系(カルパッチョ系)大好きー。今度ご馳走して下さい。(厚カマ)

Posted by: さみー : July 17, 2004 11:40 PM

んまそーーーワタシも生魚そのままより和えた系好き。カルパチョも大好き!!
まぜるだけ〜カンタン♪だろうけど御馳走してください。(チーカマ)

Posted by: ギソ : July 18, 2004 01:52 AM

なめろうチック?美味しそう。鰺は自分でおろしたってこと???(干しカマ)

Posted by: ばそ : July 18, 2004 02:02 AM

干しカマ!?

Posted by: さみー : July 18, 2004 02:25 AM

前もって材料が用意できればいつでも御馳走しますが混ぜるだけなのでマジ簡単よ〜(・∀・)
鯵は「刺身用」って書いてある三枚に下ろしてあるタイプのものを買いました
自分で小骨とか抜くのめんどいもんなー

はっ カマカマっと・・・ニューカマー?
・・・・さ、さむっっ>オレ

Posted by: しげこ : July 18, 2004 03:02 PM
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