November 07, 2005

ポテトとクレソンのサラダ

2005_11_08_04.jpg
ジムでTVを見ながら自転車を漕いでる時に「今日の料理」でやってたメニューを思い出しながら作りました。
材料4〜5人分:じゃがいも大きめ2個
        ゆで卵2個
        クレソン1束
        調味料…マヨネーズ、しお、胡椒
じゃがいもをまるごと茹でて荒く潰し、ゆで卵も一緒につぶし、5cmくらいに切ったクレソン(生のまま)をくわえてマヨネーズ、塩、胡椒で好みの感じに味をつける。
クレソンってどうやったら美味しく食べられるのかな〜と思ってたんですが、これだと苦味がマヨの酸味とポテトの甘みで良い感じです。暖かいまま食べた方が美味しいそうです。

投稿者 shigeko : November 07, 2005
コメント
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?