July 16, 2004

鯵のしそ胡麻風味

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ジムで自転車を漕ぎながらアソアソを読んでいたら載っていたので作ってみました
皿が中身と合ってなくて見栄えが悪いね〜下にしそ敷けばよかったな。
材料はかろうじて覚えてたけど、分量までは覚えきれなかったので味付けはてけとーです。
材料:刺身用鯵、大葉数枚(ワタシは4枚くらい使ってみた)、胡麻、砂糖、醤油
胡麻、砂糖、醤油をすり鉢で良く混ぜ合わせて鯵と千切りにしたしそを投入して混ぜるだけ〜
カンタンだね♪
砂糖は隠し味程度くらいがいいと思います。
生臭さをしそが消してくれるので、さっぱり食べられて美味しかったよ

投稿者 shigeko : この記事 | コメント (5)